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Sutter

Desinfetante Clorado Chlor HA 24 Kg

60,91€ + IVA (74,92€ com IVA)
QPHSP011
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Desinfetante Clorado

  • Nº registo de pesticidas: 18-20/40-06509-HA
  • Em conformidade com as normas EN: 13697, 14476
  • Ideal para a indústria agro-alimentar


Descrição

Desinfetante clorado formulado para ser utilizado em áreas agro-alimentares. Não gera espuma e fácil a enxaguar. É possível utilizar por meio de pano, esfregão e sistema de recirculação (CIP) com o produto diluído em água.
APLICAÇÃO E USOS AUTORIZADOS: Uso na indústria de alimentos. Desinfeção de contacto: superfícies e equipamentos. Aplicação por profissional.


COMPOSIÇÃO QUÍMICA: Hipoclorito sódico (cloro ativo) 11,40%, Excipientes c.s.p. 100%.

Em conformidade com as normas EN: 13697, 14476.
Atende a Norma UNE-EN 13697 em condições de sujidade. Antissépticos e desinfetantes químicos. Análise quantitativa de superfície não porosa para a avaliação da atividade bactericida e fungicida de desinfetantes químicos utilizados em produtos alimentares na indústria, em casa e na comunidade. A aplicação do produto na indústria de alimentos para uso na desinfeção de contacto: superfícies e equipamentos, será conduzida na ausência de alimentos.


Diluição

Para obter um efeito bactericida diluir o produto 1,5% deixar atuar durante 5 minutos. Para obter um efeito fungicida diluir o produto 1% deixar atuar durante 15 minutos. Para uma melhor diluição do produto se recomenda utilizar um sistema automático Sutter Tech.

Pode ser corrosivo para os metais. Provoca queimaduras na pele e lesões oculares graves. Muito tóxico para os organismos aquáticos com efeitos duradouros. Em contacto com ácidos liberta gases tóxicos. Mantenha sempre o produto na sua embalagem original. Não respirar as poeiras/fumos/gases/névoas/vapores/aerossóis. Usar luvas de protecção/vestuário de protecção/protecção ocular/protecção facial. Lavar a roupa contaminada antes de a voltar a usar. Evitar a libertação para o ambiente. Recolher o produto derramado. Elimine o conteúdo e/ou recipiente em conformidade com os regulamentos. Contém HIPOCLORITO DE SÓDIO. Não ingerir. As manifestações clínicas que podem ocorrer em caso de exposição e/ou contacto são: Irritação e corrosão dos olhos, pele, mucosas, trato respiratório e gastrointestinal. Disfagia, sialorreia e vómitos (hematémese após grandes ingestões). Edema da glote, pneumonite, broncoespasmo, edema pulmonar e pneumonia por aspiração. Medidas básicas de atuação: Retire a pessoa do local da exposição e remova a roupa manchada ou salpicada. Em contacto com os olhos, lavar com água abundante durante pelo menos 15 minutos. Não se esqueça de retirar as lentes de contacto. Em contacto com a pele, lave com água abundante e sabão, sem esfregar. Em caso de ingestão, NÃO provoque o vómito. Se a pessoa conseguir engolir, se não se produzir tosse e se a ingestão for inferior a uma hora, realizar enxaguamentos bocais com água. Mantenha o paciente em repouso e conserve a temperatura corporal. Controle a respiração. Caso seja necessário, realize respiração artificial. Se a pessoa estiver inconsciente, coloque-a de lado com a cabeça mais baixa do que o resto do corpo e com os joelhos semifletidos. Se necessário, leve a pessoa intoxicada a um centro hospitalar, e sempre que possível leve a etiqueta ou a embalagem do produto. NÃO DEIXE A PESSOA INTOXICADA SOZINHA EM NENHUM MOMENTO. Conselhos terapêuticos para médicos e pessoal de saúde: em caso de ingestão, não é recomendada lavagem gástrica, e deverá ser considerado o uso de endoscopia. Contraindicações: carvão ativado e neutralização com ácidos ou bases. Tratamento sintomático e de suporte. EM CASO DE NECESSIDADE DE ACONSELHAMENTO MÉDICO, TENHA A ETIQUETA OU A EMBALAGEM DO PRODUTO E CONSULTE consulte o Centro de Informação Antiveneneos Tel. +351 808 250 250.

Não utilizar em superficies de alumínio. Antes de usar, sempre consulte a Ficha Técnica e a Ficha de Segurança do produto. Use EPI indicados na Ficha de Segurança. A Sutter Professional declina qualquer responsabilidade por eventuais danos causados pelo uso indevido do produto. Em caso de ingestão acidental consulte o Centro de Informação Anti-Venenos Tel. +351 800 250 250 (Portugal). Para uso exclusivo de pessoal qualificado. Ficha de segurança fornecida a pedido.

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